Сырный-пресырный слоеный пирог
Сырный-пресырный слоеный пирог
Ингредиенты:
тесто слоеное (готовое) 400г
сыр 400-500г
сыр "Фета" 400-500г
томаты в собственном соку 200г
сахар 1ч.л.
2 дольки чеснока
петрушка,
базилик сушеные ,
соль по вкусу
Способ приготовления:
Тесто раскатать максимально тонко, выложить в форму, сформировать бортики.
Натереть сыр, выложить половину на тесто.
Смешать томаты с приправами, солью, сахаром и давленым чесноком, выложить на сыр и хорошо распределить.
Натереть фету или нарезать на маленькие кусочки, выложить поверх томатов.
Выложить оставшуюся половину тертого сыра.
Оставшееся тесто порезать на полоски, выложить в виде "сеточки-крышечки".
Поставить в разогретую до 180С духовку, выпекать 45-50 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter