Маковый кекс
Маковый кекс
Ингредиенты:
2ст. муки
1ст. сахара
3 яица
1ст. молока
1/4ч.л. соды
1/4ст. растительного масла
пакетик дрожжей
пакетик ванильного сахара
сливовое варенье
2-3 ст.л. мака
Способ приготовления:
Часть молока вскипятить,заварить 1/2 стакана муки,размешать до гладкости,остудить.
Влить дрожжи,разведенные в молоке,перемешать и дать тесту подняться.
Добавить желтки,растертые с сахаром добела,взбитые в пену белки и дать тесту еще раз подняться.
К тесту добавить оставшуюся муку,масло,ванильный сахар,соду,мак и тщательно перемешать.
В форму для кекса,смазанную маслом, влить половину теста,далее слой густого сливового варенья и все залить слоем,оставшегося теста.
Запечь в духовке при 180-200 град. до готовности.
Сверху кекс можно украсить по желанию(я полила лимонной глазурью из пакетика и посыпала кондитерским украшением).
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter