Ватрушки с кардамоном

Ватрушки


Ватрушки с кардамоном

Ингредиенты:
1 кг. 300 гр. муки
50 гр. дрожжей
450 мл. тёплого молока
2 яйца
150 гр. маргарина
200-250 гр. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. кардамона
1 ч.л. соли

Начинка:
500 г. творога
1 яйцо
5-7 ст.л. сахара
2-3 ст.л. сметаны
2 ст.л. растительного масла.
1-2 ст.л. муки

Способ приготовления:
Сегодня дочка заказала ватрушки. Я их делала, но очень давно. Не долго думая, я взяла рецепт теста "булочек с кардамоном" так, как мои их обожают. Тесто очень нежное, воздушное. Вот что получилось))
Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить сахар, ст.л. муки и поставить в тёплое место до шапочки.
Добавить маргарин (размягченный), яйца, соль, ванильный сахар, кардамон, муку. Всё перемешать и поставить в тёплое место, чтобы поднялось 2 раза. Затем смазать руки растительным маслом, скатать небольшие, с куриное яйцо, шарики и положить на противень (на противень выкладываю пекарскую бумагу) с учётом, что они увеличатся. Взять кружку с маленьким донышком и сделать в шариках углубление, положить начинку, смазать желтком и дать постоять минут 10. Выпекать в разогретой духовке при 180-200 t до появления румянца (примерно 20-30 мин.).
Для начинки: просто всё перемешать.

Фото:

Ватрушки



Ватрушки



Ватрушки



Ватрушки



Ватрушки



Ватрушки

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1641
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.