Яблочный пирог с заливкой
Яблочный пирог с заливкой
Ингредиенты:
1 яйцо и один белок, желток откладываем,
0,5 пачки маргарина,растопленного,
0,5 стакана песка,
пол ложки чайной соды погашенной в уксусе,
1,5 ст стакана муки.
ЗАЛИВКА:
К желтку прибавляем полпачки (100) гр сметаны,
5 ст. ложек песка,
1 ч. ложка муки,
ванилин.
Все тщательно перемешать. Залит пирог,разровнять и в духовку. Время приготовления 20-30 минут.
Способ приготовления:
Замесить тесто,оно должно чуть-чуть прилипать к пальцам,ничего страшного.
Пирог небольшой,поэтому и формочку берем небольшую,мажем маслом,обсыпаем сухарями,выкладываем тесто, разравниваем,на тесто выкладываем чешуйкой яблоки,очищенные от кожуры,за ливаем заливкой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter