Творожный торт с миндалем и изюмом
Творожный торт с миндалем и изюмом
Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки
50 г молотого миндаля
60 г сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
170 г масла
Для начинки:
1 лимон
150 г изюма
4 яйца
600 г нежирного творога
200 г сметаны
1 пакетик ванильного сахара
50 г крахмала
40 г измельченного миндаля
Способ приготовления:
Муку просеять, добавить орехи, сахар, соль, яйцо. Холодное масло нарезать кусочками, положить в миску и все быстро перемешать.
Замесить тесто, скатать из него шарик, завернуть в пленку для продуктов и поместить в холодильник на 1 час.
Две трети теста раскатать по величине формы и положить на дно. Оставшуюся часть раскатать полосой шириной 2,5 см и закрепить по краям формы.
Творожную массу выложить на тесто в смазанную маслом форму, разровнять. Выпекать на средней полке духовки при температуре 175°С 1 час.
Через 30 минут посыпать измельченным миндалем.
Выключить духовку, пирог вынимать не сразу, а дать ему настояться еще 30 минут.
Затем вынуть его из формы и выложить на решетку.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Начинка
У яиц отделить желтки от белков. Изюм слегка размочить в воде. Белки взбить.
Желтки, творог, сметану, натертую цедру лимона, ванильный сахар, крахмал и сахар перемешать, добавить отжатый изюм и взбитые белки
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter