Торт с корицей
Торт с корицей
Ингредиенты:
Тесто:
300 гр. мёда
120 гр. растительного масла
200 гр. сахара
2 яйца
1 ст.л. корицы
2 ст.л. кофе ( разведённого в 50 гр. воды )
2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
380 гр. муки
60 гр. грецких орехов
Глассо:
200 гр. шоколадной плитки ( чёрного )
110 гр. сливок
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. мёда
1 ч.л. корицы
Для украшения:
гранат
Способ приготовления:
Тесто: Смешать все ингредиенты в миксере,последней засыпайте просеянную муку и измельчённые орехи.Форму смазать маслом и посыпать мукой.Влить тесто в форму,ножом провести круг,так тесто будет подыматься равномерно.Выпекать в разогретой духовке 180С на 45-50 мин.
Глассо: На водяной бане,на маленьком огне, растопить шоколад со сливками,мёд,масло и корицу.Постоянно помешивая.Ни в коем случае не передержать,как только шоколад растопился,снимать с огня.Слегка охладить.Полить готовый,холодный торт,тёплым глассо.Украсить.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter