Слоёный пирог
Слоёный пирог
Ингредиенты:
250 г - маргарина
2 ст.л - сметаны
2 ст. - муки
1/2 ст. - воды
Для начинки продукты на ваш выбор
Способ приготовления:
В ёмкость вливаем воду, добавляем размягчённый маргарин, сметану и муку
Всё тщательно вымешиваем руками
Тесто формируем в шар и ставим в холодильник , накрыв плёнкой, на 2 часа /если получется дольше, то не страшно/
Теперь у нас есть время для начинки. Я в этот раз делала капусту с яйцами. Так же здорово получается с Луком, рыбой, печенью, мясом, сыром и бог весть с чем, не исключение и сладкие начинки...
Через 2 часа тесто дастаём из холодильника и выкладываем на хорошо присыпанную мукой поверхность
Тесто раскатываем ~ 3 см толщиной /тесто очень элостичное и податливое./
На одну половину теста выкладываем начинку /свободный край теста для лучшего защипывания оставлять ненадо/
Второй половинкой накрываем начинку и ставим в разогретую духовку
Выпекаем ~ 25 мин при t ~ 150-160`C /по цвету готовность определить легко/
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter