Тортик с шоколадом и клубничкой
Тортик с шоколадом и клубничкой
Ингредиенты:
Тесто :
Сгущенка 1 банка
яйцо 2 шт.
какао 2 ст. л.
мука 1, 5 -2 стакана
гашеная сода
Прослойка:
творог 200 г
пол банки сгущенки
пол банки варeной сгущeнки
печенье (у меня было с топлeным молоком) 5 -7 шт.
Ванилин полпакетика (пакетик 16 г )
шоколад пористый (у меня был со вкусом ликeра бейлис) 100 г (плитка)
клубника консервированная 1 банка
сливки взбитые
Способ приготовления:
Все игредиенты, которые указаны для теста, взбиваем миксером.
Указанные ингредиенты для прослойки также взбиваем миксером и добавляем кусочки печенья. Печенье просто поломать на маленькие кусочки.
Половину теста выкладываем на предварительно смазанную растительным маслом сковороду.
Поверх теста выкладываем нашу начинку и равномерно размазываем её.
Сверху прослойки выкладываем оставшееся тесто и равномерно размазываем. И выпекаем в течение 50-60 минут, периодически посматривая (в зависимости от духовки).
Когда торт готов, готовим глазурь, растапливаем шоколадку (на паровой бане), добавив немного воды.
Обливаем наш торт глазурью, сверху добавляем немного взбитых сливок и размазываем их по всему торту.
Украшаем клубникой, сверху посыпать немного тёртым шоколадом и оставляем торт на 1-2 часа.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter