Бисквит с яблоками
Бисквит с яблоками
Ингредиенты:
яйца - 7 штук
сахар - 1 стакан
масло - 200 гр
сгущенное молоко - 5-6 ст.ложек
мука - 200 гр
лимонная кислота - щепотка
разрыхлитель для теста 1/2 пачки
яблоки - 3 штуки
Способ приготовления:
Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с лимонной кислотой, масло растираем со сгущенкой до однородной массы, белки с сахаром взбиваем в плотную пену.
Соединяем: в масло-сгущенночную смесь добавляем желтки и осторожно перемешивая, вводим взбитые белки.
Муку смешиваем с разрыхлителем, высыпаем в нашу смесь и аккуратно перемешиваем.
Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части, удаляем сердуевину и нарезаем кусочками.
Форму (я брала круглую) промазываем маслом, присыпаем мукой и выкладываем яблоки. Заливаем их тестом, и в духовку (170 градусов) минут на 40. Готовность проверяем зубочисткой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter