Хлеб серый ( рецепт для хлебопечки)

Хлеб серый ( рецепт для хлебопечки)


Хлеб серый ( рецепт для хлебопечки)

Ингредиенты:
425 мл воды теплой,
3,5 чайной ложки соли,
1 столовая ложка сахара,
2 чайные ложки сухих дрожжей (у меня САФ-момент),
2,5 столов. ложки масла (у меня было оливковое),
600г белой муки,
150г ржаной (житной) муки

Способ приготовления:
Часть воды положенной по рецепту (мл 50-75 примерно) отлить в чашку. Добавить туда же сахар и дрожжи. Размешать и оставить в теплом месте на 10-15 минут (пока дрожжи шапочкой поднимутся).
Остальную воду вылить в чан.
Всыпать соль, влить масло.
Муку белую и ржаную смешать просеять вместе и выложить ложкой в чан.
Сверху влить дрожжи.
Установить режим "Хлеб основной без корки", вес 1,5 кг, корочка темная.
Ждем 3 часа 25 минут.
Вынимаем хлебушек, сбрызгиваем его водой, заворачиваем в полотенце для остывания и ходим захлебываясь слюной, пока терпения хватит. (Остыть все равно не дадим, не выдержим ). Хватаем нож, режем буханочку и едим!
Хлеб получается очень высоким, воздушным и вкусным. У меня любят серый пресноватый хлеб, где сахар совсем не слышен, а соль едва чувствуется и этот вариант получается как раз таким.

Фото:

Хлеб серый ( рецепт для хлебопечки)



Хлеб серый ( рецепт для хлебопечки)



Хлеб серый ( рецепт для хлебопечки)



Хлеб серый ( рецепт для хлебопечки)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 6499
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.