Kiukai-Кучукай рождественское печенье
Kiukai-Кучукай рождественское печенье
Ингредиенты:
мука-3стакана
мак-1стакан
желтки-2шт
сахар-2ст.л
сметана-4ст.л
масло сливочное-1ст.л
ванильный сахар-1ч.л
соль-0,5ч.л
корицу по вкусу
Способ приготовления:
Мак ошпарить кипятком и на сито высушить.Масло растопить.Желтки+сахар+масло+мак хорошо растереть(взбить миксером),в эту массу добавить сметану,соль,ваниль,корицу.Муку просеять и замесить тесто(если тесто получилось твёрдым добавьте молока).
Раскатывать тесто в тонкие колбаски и нарезать маленькими кусочками (в 1 см). Должны получится неольшие брусочки, которым при желании можно придать форму шариков, но это занятие отнимает весьма много времени.
Разложить на противень на небольшом расстоянии , потому что в процессе выпекания они почти не меняют формы и не увеличиваются в размерах. Печь минут 7. Получается довольно много, но и съедаются тоже быстро. И тому же хранятся долго.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter