Слойка с начинкой, треуголки (слоённое тесто)
Слойка с начинкой, треуголки (слоённое тесто)
Ингредиенты:
Все ингридиенты брала приблизительно (в зависимости от того сколько в наличии у вас теста)
слоённое тесто,
Начинка :
цветная капуста
шпинат - 100 г
луковица - 1 шт
чеснок 1-2 зубка
фарш(мясной) - 200 г
морковь - 1 шт
оливковое масло
сыр
желток
соль/перец по вкусу
Способ приготовления:
Разобрать на соцветия и мелко нарубить капусту, лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке.
На сковороде обжариваем лук, фарш, капусту, морковь, добавляем шпинат и рубленный чеснок. Начинка готова - даём ей немного остыть. На готовый пласт слоённого теста выкладываем и разравниваем полученную массу. Слегка присыпаем тёртым сыром и аккуратно сворачиваем в рулет(или делаем треуголки), смазываем желтком и выпекаем пока не зарумянится.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter