Сливово-грушевый пирог

Сливово-грушевый пирог


Сливово-грушевый пирог

Ингредиенты:
25гр.дрожжей(я брала 15гр.)
150мл.тёплого молока
400гр.муки
5ст.ложек сахара
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
50гр.растопленного сливочного масла
1 яйцо ЭТО ДЛЯ ТЕСТА!!!
500гр.слив
500гр груш
3ст.ложки лимонного сока
4 яичных желтка
1оогр.сахара
250гр.жирной сметаны
150гр.кокосовой стружки ЭТО ДЛЯ НАЧИНКИ!!!
100гр.сливочного масла(по рецепту 175гр.,но этого много)
250 гр. муки
150гр.сахара

Способ приготовления:
дрожжи распустить в молоке миске соединить муку ,обычный и ванильный сахар,соль,растопленное сливочное масло и яйцо
добавить распущенные в молоке дрожжи и замесить тесто
тесто поставить накрытое в тёплое место минут на 45
фрукты вымыть,обсушить и удалив косточки нарезать тонкими дольками
грушу заправить лимонным соком
желтки взбить с сахаром в густую пену
подмешать сметану и кокосовую стружку
духовку нагреть на 180гр.
раскатать тесто по форме противеня
переложить раскатанное тесто в форму смазанную маслом
сверху выложить крем
на крем в шахматном порядке выложить фрукты как показано на фото
для посыпки растопить сливочное масло и и быстро смешать его с сахаром и мукой
крошкой посыпать промежутки между фруктами
выпекать 40-45мин при 180гр.
ВСЁ!:)

Фото:

Сливово-грушевый пирог



Сливово-грушевый пирог



Сливово-грушевый пирог



Сливово-грушевый пирог



Сливово-грушевый пирог



Сливово-грушевый пирог



Сливово-грушевый пирог



Сливово-грушевый пирог

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1592
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.