Пряничная шарлотка (вариант без сахара)
Пряничная шарлотка (вариант без сахара)
Ингредиенты:
3 яйца
0.5 15-грамового пакетика пекарского порошка
3 ст.л. меда
1 ст.муки
13 ст. мол.сыворотки
Изюм - 0.5 ст
смесь пряностей - корица,мускатный орех,гвоздика - примерно 2 ст.ложки (или 1 с горкой)
Курага - 2 горсти
Орехи - полстакана
Способ приготовления:
Курагу (у меня сахарная,оч.сухая)замачиваем в кипятке на часик.
Взбиваем яйца, мед топим на водяной бане,добавляем к яйцам и продолжая взбивать,добавялем пекарский порошок,специи и муку.Тесто по консистенции должно быть как оч.густая сметана.У меня получилось оч.густое,я развела молочной сывороткой.
К тесту добавляем изюм,все перемешиваем ложкой и выливаем в смазанную форму.Сверху выкладываем разбухшую курагу,немного вдавливая в тесто и посыпаем орехами.
Печется наша шарлотка примерно 50 минут или час,по температуре ничего сказать не могу,у меня старая газовая плита,но думаю где-то 200 С.
Отстужаем и чаевничаем.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter