Розы к чаю
Розы к чаю
Ингредиенты:
320гр муки
5 яиц
2-3ст.л.сахарного песка
щепотка соли
2ч.л.сливочного масла
1ч.л. разрыхлителя
1ст.л. рома или водки
1пак.ванилина
растительное масло для фритюра
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло соединить с просеянной мукой,всыпать сахарный песок,добавить разрыхлитель,яица,щепотку соли,ром или водку,ванилин.
Замесить крутое тесто(если необходимо-добавить муку) и раскатать пласт толщиной 1см.
Для каждой розы вырезать из теста 4 кружка диаметром 7,6,5 и 4см.На каждом кружке сделать 4-5разрезов по окружности.
Середину кружков смазать белком,затем сложить кружки от большего к меньшему.Придавить середину так,чтобы все кружки хорошо склеились.Смахнуть с роз излишки муки и обжарить каждую во фритюре до золотистого цвета.
Готовые розы обсушить на бумажной салфетке.
Розы обсыпать ванилином и сахарной пудрой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter