Ореховый рулетик

Ореховый рулет


Ореховый рулетик

Ингредиенты:
Для теста:
2 ст./л сметаны
1 яйцо +один желток для украшения
11гр дрожжей
0,5 стакана молоко
2 ст./л сахара
Приблизительно 3 стакана муки + мука для раскатывания теста
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л ваниль
Щепотка соли
Начинка:
1 ст. промолотого фундука или грецких орехов
0,5 стакана сахара
0,5 ч.л ваниль

Способ приготовления:
Для начала делаем опару. Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплого молока. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. Муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, 1 яйцо, +сметану, посолить, добавить теплой молока (молоко перемешать с сахаром). Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
Тесто делим на 3 части.
Тесто раскатать, выложить начинку, скрутить рулеты, защипать где нужно, смазать яичным желтком немного (сверху я посыпала кунжутом) и оставить на противне застеленном пергаментом минут на 15. Выпекать в горячей духовку 200 гр. 20-30 мин. пока не подрумянится.

Фото:

Ореховый рулет



Ореховый рулет



Ореховый рулет

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1649
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.