Гречневые блинчики и вариант начинки

Гречневые блинчики и вариант начинки


Гречневые блинчики и вариант начинки

Ингредиенты:
1 граненый стака гречневой крупы
приблизитеьлно 0, 5 стакана пшеничной муки
2 яйца
приблизительно 1 литр молока
соль и сахар по вкусу
растительное масло
для начинки (на 1 блин):
сыр "филадельфия"1 чайная ложка
3 коктейльные маринованые луковички
любимые сухие травки

Способ приготовления:
Гречневую крупу размолоть в кофемолке или в комбайне. Потом просеить. Остатки еще раз размолоть и так пока все не будет просеиваться ( у меня с трех раз).
Затем кипятим половину молока и заливаем гречку. Ставим набухать.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем отдельно белки в пену.
В миске растираем желтки с солью и сахаром, добавляем в гречку с молоком, добавляем постепенно муку и оставшееся молоко. Вымешиваем. Тесто должно быть достаточно жидким, поэтому муку и молоко регулируем. Добавляем белки и аккуратно перемешиваем тесто.
Добавляем пару ложек масла в тесто.
Натираем сковородку солью, стряхиваем.
Выпекаем тонэсенькие блины.
Блины получаются гречневого вкуса и как вафельные. В них хорошо заворачивать начинки. Хотя мне и с медом понравилось.
Для начинки в этот раз нашелся сыр "Филадельфия", маринованый коктейльный лучок... ну и сухие травки, которые всегда под рукой. Сыр растираем вилкой, луковички выдавливаем через чеснокодавку, добавляем травки и все вымешиваем хорошо.
Можно на уголочек блины завернуть, можно в трубочки... Вкус от формы не меняется, он будет одинаково хорош.
Думаю так, что можно было и кусочек копченого лосося туда мелко порезать... Но это уже в следующий раз.
С масленицей всех! Все на блины!

Фото:

гречневые блинчики и вариант начинки



гречневые блинчики и вариант начинки



гречневые блинчики и вариант начинки



гречневые блинчики и вариант начинки

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1524
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.