Курник с грибами и рисом
Курник с грибами и рисом
Ингредиенты:
Отварной рис,
отварные яйца,
1 отварная курица,
обжаренные грибы,
8 несладких блинчиков
готовое слоеное тесто,
зелень, 50гр. растопленного сливочного масла,
немного куриного бульона
Способ приготовления:
Раскатать слоеное тесто , перенести на противень , слегка смазанный маслом. На раскатанное тесто положить 2 блинчика, на них выложить слой риса, политого растопленным сливочным маслом и посыпанным зеленью,затем первый слой накрыть следующими 2 блинчиками, теперь настал черед отварной курицы. Отварную курочку , нарезанную кусочками, слегка сдобрить куриным бульоном, переложить блинчиками,следующий слой- рубленые яйца, снова блинчики- последний слой- обжаренные грибы. Практически готовый курник накрываем тонко раскатанным слоеным тестом, края защипываем ввиде косички, на верху оставляем дырочку для выхода пара, смазываем курник яйцом и отправляем на 35-40 мин в духовку, при темп. 180С
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter