Шоколадный кекс с вишней и помадкой
Шоколадный кекс с вишней
Ингредиенты:
3 яйца,
7 столовых ложек сахара,
100г горького шоколада,
75 г маргарина,
1 чайная ложка разрыхлителя для теста,
200г свежей или замороженной вишни,
9 столовых ложек муки.
Для помадки:
7 столовых ложек сахара,
70г воды,
1 столовая ложка какао.
Способ приготовления:
Яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пышной массы. Не прекращая взбивание, вводим растопленные шоколад с маргарином. Затем всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем до однородной массы.
В форму( диаметр 18 см), смазанную растительным маслом, выливаем порцию п/ф, выкладываем вишню( если замороженная, предварительно разморозить), и сверху остаток теста.
Выпекам при 160-180С 35-45 минут.
Помадка: сахар развести водой , довести до кипения, непрерывно помешивая и снимая образовавшуюся пену. Убавить огонь, закрыть крышкой и уварить до слабого шарика.( Проба на слабый шарик: чистой ложкой взять небольшую порцию сахарного сиропа залить холодной водой и пальцем скатать шарик. Если слабый шарик получился, значит помадка готова).
Берем нашу кастрюльку с горячей помадкой и помещаем в емкость с холодной водой, охлаждаем до 40С и взбиваем до белого цвета( фото 7) . Все наша помадка готова. Теперь ее можно убрать в холодильник.
Остывший кекс вынимаем из формы и глазируем. Для этого помадку подогреть на водяной бане до 50-60С, добавить просеянный какао-порошок.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter