Сметанный пирог с черной смородиной
Сметанный пирог с черной смородиной
Ингредиенты:
200г сметаны,
130г сахара( 5столовых ложек),
250г муки(10столовых ложек),
2яйца,
1 пакетик ванилина,
1/2 пакетика разрыхлителя для теста,
300г замороженной черной смородины.
Для крошки:
примерно 30-50г маргарина или сливочного масла,
5-7 столовых ложек муки.
Способ приготовления:
Сахар, яйца, сметану, разрыхлитель, ванилин взбиваем миксером до однородной массы, добавляем просеянную муку и продолжаем замес 1-2 минуты.
Крошка: маргарин с мукой рубим вилкой.Муки надо столько, чтобы масса превратилась в состояние крошки.
Готовое тесто( оно очень мягкое, поэтому можно немного подпылить мукой) выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, разравниваем по форме, сверху выкладываем замороженную смородину и посыпаем крошкой.
Ставим в духовой шкаф, разогретый до 180С на 20-25 минут.
Остывший пирог вынимаем из формы при помоши ножа.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter