Творожные кексики с ревнем и малиной
Творожные кексики с ревнем и малиной
Ингредиенты:
300 гр. муки
150 гр сахара
200 гр. маргарина
400 гр. творога
4 яйца
пакетик разрыхлителя
пакетик ванильного сахара
для начинки:
ревень свежий
малина свежая, протертая с сахаром
Способ приготовления:
Купили на неделе творог, хотели съесть свежим в качестве десерта с фруктами и йогуртом... Но как-то находились альтернативы вкуснее :))))))
В результате в наличии имелся творог и хотелось творожного кекса. Точнее кексов, порционных, маленьких и чтоб с начинкой.
На дворе сезон ревня, а значит он всегда есть в доме. Кроме того, в холодильнике откопалась баночка свежей малины в сахаре с прошлого урожая.
Откладывать задуманное не было причин.
Итак. Чистим ревень, в комбайне его измельчаем, смешваем пополам с малинишным вареньицем. Ставим настояться.
В это время готовим тесто (по технологии оригинального рецепта).
В формочки для маффинов выкладываем 1/3 теста, в центр по чайной ложке откинутой на дуршлаг смеси ревня и малины, сверху еще 1/3 теста.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. Проверяем готовность зубочисткой.
Достаем и можно пить чай.
Подавать кексы можно с сиропом, который остался от начинки кексов.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter