Творожник с черной смородиной
Творожник с черной смородиной
Ингредиенты:
Для теста:
300г творога,
100г цельного молока,
1 яйцо,
6 столовых ложек сахара,
6-7 столовых ложек муки.
Для начинки:
примерно 200-250г черной смородины свежей или замороженной,
200-250г сахар,
150г мягкого творога,
2-3 столовые ложки муки.
Способ приготовления:
Сначала займемся подготовкой смородины: смородину помыть, помять толкушкой, соединить с сахаром, довести до кипения, непрерывно помешивая, убавить огонь и уварить в течение пяти минут. Все наша смородина готова. Оставляем ее остужаться.
Творог размять вилкой, добавить сахар, яйцо, молоко, хорошо перемешать. Затем всыпать муку и еще раз хорошо перемешать.
Готовое тесто выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, сверху заливаем начинкой и в духовку при 160-180с на 30-40 минут.
Начинка: подготовленную смородину, взбиваем миксером вместе с мягким творогом, всыпаем муку и хорошо перемешиваем.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter