Печенье Орешки
Печенье Орешки
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
2 яйца
1 /3 ст. сахара
4 ст. л майонеза
0, 5 ч. л соды гашеной уксусом
2 ст. муки
1/3СТ. КРОХМАЛА
форма для орешков
50 г поджареного арахиса
120 г сливочного масла
пол банки вареного сгущоного молока
4 ст. л творожной массы
Способ приготовления:
замесить тесто.
яйца взбить с сахаром до бела.
потом добавить масло комнатной температуры, майонез, муку, крохмал, соду, замесить тесто.
на среднем огне нагреть форму.
форму смазать растительным маслом, немного.
смазывать только один раз.
от теста отрываем маленькте шарики и кладeм их, в отверстия, в форме.
прижимаем их другим концом формы и печeм на среднем огне, до золотистого цвета.
и так всe тесто, пока незакончится.
крем:
масло взбить с сгущонкой, добавив творожной массы, начинять орешки, класть арахис в середину и закрывать.
можно бока обкачать в разноцветный сахар.
так как это зделали мои детки.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter