Пирог с яблоками
Пирог с яблоками
Ингредиенты:
Тесто:
Желтки - 4 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Маргарин - 250 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Сода - 1 ч.л.(погасить лимонным соком)
мука - 4 стакана
ванильный сахар - 1 ч.л.
Начинка:
Белки - 4 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Яблоки - 6 шт. (небольшие)
Способ приготовления:
Готовим тесто -
В миску просеять муку, туда-же на терке натереть маргарин и масло,добавить сахар и ванильный сахар -все хорошо растереть руками до мелкой крошки. Добавить соду и желтки, все хорошо перемешать. Получается плотное эластичное тесто. Разделить на три одинаковых шарика и положить в морозильную камеру.
Далее готовим начинку - белки взбить миксером, добавить сахар - еще раз взбить. Яблоки разрезать пополам, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Затем яблоки перемешать со взбитыми белками.
На противень натереть на крупной терке два шарика теста, сверху уложить яблочную начинку, третий шарик теста натереть поверх начинки.
Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-50 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter