Пирог с курицей и сыром
Пирог с курицей и сыром
Ингредиенты:
Для теста:
молоко - 250 мл.
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 стол.л.
соль - 0,5 ч.л.
мука - 400 г.
маргарин - 50 г.
дрожжи - 1 стол. ложка
Для начинки:
грудка куриная - 400 г.
кабачок уже очищенный - 200 г.
лук - 1мал. головка
чеснок - 2 зубчика
соль, перец, прованские травы - по вкусу.
сыр - Mozzarella Original (или просто Моццарелла) - 125 г.
кетчуп по вкусу - 2 стол. ложки.
желток для обмазки
Способ приготовления:
Тесто: в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем соль, сахар, яйцо и просеянную муку. В самом конце добавляем маргарин. Вымешиваем тесто. Ставим на пару часов в теплое место, даем подняться раза в два.
Начинка:
Куриные грудки отварить до готовности, перемолоть на мясорубке с кабачком, луком и чесноком, добавить специи. На раскаленном масле быстро, в течении пары минут обжарить. Остудить.
Моцареллу порезать на кружочки толщиной 0,7-1 см
Готовое тесто присыпать мукой, разделить на две части, причем одну сделать немного больше другой. Большую часть выложить в смазанную маслом форму, сделав бортик высотой 1,5 см.
Обмазать тесто кетчупом, выложить фарш, сверху - сыр. Закрыть второй половиной теста, защипать края и сделать пару отверстий, чтобы выходил пар (сыр то у нас не из сухих)
Поставить пирог на расстойку в теплое место на 25-35 минут. Смазать желтком, слегка взбитым с чайной ложкой хол. воды и щепоткой соли. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов 40 минут.
Смазать верх сливочным маслом и минут на 15 накрыть пленкой или пекарской бумаги, чтобы верх стал мягким.
Попробуйте!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter