Хлеб ржано-пшеничный с клетчаткой

Хлеб ржано-пшеничный с клетчаткой


Хлеб ржано-пшеничный с клетчаткой

Ингредиенты:
Для теста:
Вода теплая - 300 мл.,
Мука пшеничная - 4 стакана,
Мука ржаная - 2 стакана,
Клетчатка ржаная - 0,5 стакана,
Дрожжи свежие - 30 гр.,
Закваска "Аграм" - 1 ч.л.,
Сахар - 1 ч.л.,
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное для рук и для формочек.
Для заварки:
Солод - 4 ст.л.,
Кипяток - 200 мл.

Способ приготовления:
Солод заварить кипятком и оставить остывать до комнатной температуры.
Дрожжи растворить в воде, добавить закваску, сахар и 2 стакана пшеничной муки. Поставить в теплое место на 30 мин.
Когда опара подойдет, добавить в нее остывший солод, соль, клетчатку и остальную муку. Вымесить тесто, смазывая руки маслом.
Поставить в теплое место на 30 мин. Когда поднимется тесто обмять и снова в тепло на 30 мин. Когда вновь подойдет, разделить тесто на куски и выложить в смазанные маслом формы. Оставить подходить на 20 мин. В это время нагреть духовку до 200 градусов. Выпекать в течение 1 часа (это в маленьких формах) и 1 часа 20 мин. (это в большой форме). Когда испечется хлеб, выложить его на решетку остывать. Кушать хлебушек желательно через пару часов, не раньше, он должен отдохнуть и стать вкусяшкой.

Фото:

Хлеб ржано-пшеничный с клетчаткой



Хлеб ржано-пшеничный с клетчаткой



Хлеб ржано-пшеничный с клетчаткой



Хлеб ржано-пшеничный с клетчаткой



Хлеб ржано-пшеничный с клетчаткой



Хлеб ржано-пшеничный с клетчаткой



Хлеб ржано-пшеничный с клетчаткой

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2459
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.