Пирог яблочный (постный)

Пирог яблочный (постный)


Пирог яблочный (постный)

Ингредиенты:
1,5 стакана воды
2 ст. ложки сахара
1 пакетик сухих дрожжей
50 г растительного масла
6+8 столовых ложек муки (но я делала на глаз)
4-5 яблок, сок лимона + 4 ст. ложки сахара
по желанию корица, измельченные орешки
50 г. маргарина "Рама"
изюм (у меня сушеная вишня)

Способ приготовления:
В миску налить подогретую до 30 градусов воду, добавить сахар, дрожжи и 6 ст. ложек муки и тщательно перемешать.
Оставить на 15 минут, после чего влить подсолнечное масло, добавить соль и оставшуюся муку.
Замешивать тесто в течении 2 минут. Затем сформировать овальный пирог, подогнуть края. Смазать корж сладкий чайной заваркой и выложить начинку из яблок.
Начинка: яблоки тоненько порезать, сбрызнуть лимонным соком и засыпать сахаром, добавить изюм или вишню.
Сверху на пирог положить маленькие кусочки растительного маргарина. Посыпать корицей и измельченными орехами( у меня был миндаль). Выпекать до готовности около 40 минут.

Фото:

Пирог яблочный (постный)



Пирог яблочный (постный)



Пирог яблочный (постный)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1992
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.