Чизкейк с молочным шоколадом и сливками
Чизкейк с молочным шоколадом и сливками
Ингредиенты:
Для теста:
100г маргарина,
1 яйцо,
1/2 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки разрыхлителя,
200г муки.
Для начинки:
250г мягкого творога,
300г сливочного творожного сыра( типа Альметте, Филадельфия и т.п.),
3 столовые ложки сахара,
100г молочного шоколада ( у меня "Несквик" с молочной начинкой),
1 столовая ложка муки или крахмала.
Сливки для отделки.
Способ приготовления:
Охлажденный маргарин с мукой рубим вилкой. Затем добавляем соль, разрыхлитель и яйцо, и замешиваем тесто.
Готовое тесто выложить в форму( диаметром 22-24 см), и разравнять по поверхности, наколоть в нескольких местах ножом.
По бортам формы обложить бумагой, вылить начинку.
Выпекать при 150-160С 30-40 минут.
Готовый пирог охладить, вынуть из формы, аккуратно снять бумагу и отделать верхнюю поверхность сливками.
Начинка: творог, сливочный сыр, сахар, растопленный шоколад пробить миксером, ввести муку или крахмал и перемешать.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter