Кыстыбый (облегчённый вариант)
Кыстыбый (облегчённый вариант)
Ингредиенты:
1,5 кг картофеля
лук репчатый 300 г
250 мл молока
50 г сливочного масла
Тортильяс 6 шт.
соль по-вкусу
масло растительное
Способ приготовления:
Картофель моем, чистим, ставим вариться с добавлением соли.
Лук чистим, моем, мелко режем и пассеруем в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Молоко нагреваем в микро.
Когда картофель свариться, воду сливаем в отдельную емкость(может быть понадобиться). В картофель добавляем сливочное масло и пассерованный лук, толчём, добавляем молоко, вымешиваем. Пюре не должно быть жидким.
Берём лепёшку, выкладываем 2 ст.л. с горкой пюре, размазываем. Далее сворачиваем как на фото...
Разрезаем пополам, обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter