Восточный пирог
Восточный пирог
Ингредиенты:
250 маргарина,
250 сметаны,
3,5 ст муки,
1 ч л разрыжлителя,
1 яйцо
Начинка:
по 0,5 ст порезанной кураги,
чернослива,
изюма,
грецких орехов,
сахара,
1 яйцо
Способ приготовления:
Муку соединить с разрыхлителем, перемешать.
Маргарин перетереть с мукой до состояния крошки, ввести яйцо, сметану и замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар и оставить в холодильнике на 30 минут.
Приготовление начинки. Орехи растолочь, соединить с подготовленными изюмом курагой и черносливом (сухофрукты помыть высушить, кураку и чернослив порезать), добавить сахар яйцо и хорошо перемешать.
Тесто разделить на 2 части. Большую раскатать и положить в форму, смазанную маслом, равномерно выложить начинку , закрыть раскатанным вторым пластом теста, края защипать верёвочкой.
Верх пирога проткнуть вилкой в нескольких местах.
Выпекать пирог в предвариттельно разогретой духовке 40 минут при 180 градусах до золотистого цвета.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter