Шоколадный мраморный кекс
Шоколадный мраморный кекс
Ингредиенты:
175 г сливочного масла или маргарина
175 г сахара
175 г муки
3 яйца
2 ст.л. какао
3 ст.л. молока
1/2 лимона (или 1/3 апельсина)
3 ст.л. сахарной пудры
Способ приготовления:
Яйца взбить. Масло растереть с сахаром и перемешать с яйцами и аккуратно перемешать с просеянной мукой. Треть теста отложить. В большую часть добавить молоко и какао, хорошо перемешать. В оставшееся тесто добавить натертую цедру и 1 ст.л. сока.
Форму выложить пергаментной бумагой и выложить обе части теста, палочкой слегка перемешать и выпекать 40-45 мин при 175 гр. Сахарную пудру перемешать с 1,5 ст.л. сока и покрыть кекс глазурью.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter