Пицца Fiamma

Пицца Fiamma


Пицца Fiamma

Ингредиенты:
Тесто:
1 чайная ложка сухих дрожжей
200 гр теплой воды
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
1 стол.ложка раст.масла
2 стакана муки
Для начинки:
Салями
Болгарский сладкий перец(чили перчикпо желанию)
Оливки
Лук (по желанию)
Для томатного соуса:
Баночка томатов 400 гр,

3-4 зубчика чеснока(через пресс)+

1 ст.л оливкого масла+

2 ст.л сухой базилик,

1 ч.л томатной пасты.
Сыр пармезан,

сыр моцарелла.

Способ приготовления:
Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар, масло, соль смешать с мукой, и постепенно небольшими порциями всыпать муку в жидкость. Замесить мягкое тесто, отставить на 20 -30 минут в укромное сухое место без сквозняков.
А в это время пока тесто отдыхает,приготовить томатный соус:
Баночка томатов 400 гр,3-4 зубчика чеснока(через пресс)+1 ст.л оливкого масла+2 ст.л сухой базилик,смешать,и укласть в сковороду и прожарить минут 15-20 ,после добавить 1 ч.л томатной пасты,посолить немного,потушить ещё минутки 2 и выключить,пусть остывает.
Порезать колбаску(лучше салями),перец болгарский,оливки,можно лук,можно индийский перчик.
Теперь тесто поделить на 4 части(получатся 4 средних пицы).Раскатать тонко примерно как на пельмени и укласть раскатаное тесто на смазаный растительным маслом протвень,тонким слоем нанести соус из томатов,посыпать сыром пармезан(примерно 2 ст.л),сыром моцарелла обильно,потом салями,перец,оливки и снова посыпать сыром моцарелла.Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов,минут 15-20(зависит от духовки).

Фото:

Пицца Fiamma



Пицца Fiamma

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1864
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.