Торт "Птичье молоко"(вариант)
Торт "Птичье молоко"(вариант)
Ингредиенты:
10 белков
200г сахара
200мл.сливок
1пач.загустителя для сливок
немного лимонного сока,чтоб была кислинка
пицевой краситель(у меня был малиновый крем-порошок)
3пач.желатина(40г)
18ст.л воды.
бисквит:
4 яйца,
1ст.сахара,
0,5ст.л муки,
1ч.л разрыхлителя,
ванильный сахар.
чорный шоколад,
сливки.
Способ приготовления:
печём бисквит:
яйца хорошо растиреть с сахаром,добавить муку,разрыхлитель,ванильный сахар,всё перемешать и испечь бисквит,в форме 26см диаметром.
при 175гр,30-40 минут.
остудить,разрезать на 2 части.
пропитать любым сиропом(на любителя)
делаем суфле:
желатин замочить в 18ст.л воды.
белки взбить с сахаром до устойчивой массы.
сливки взбить отдельно с 0,5 ст.сахара,потом добавить зугуститель для сливок.
дальше смешать белки и сливки,добавить лимонный сок.
желатин растворить в микроволновке при 15секундах,и тихонько влить в белково-сливочную массу,взбивая миксером на медленой скорости.
дать немного постоять.
берём кольцо от разьёмной формы,кладём один корж,заливаем суфле и накрываем вторым,ставим в холодильник на 2 часа.
когда застынет снять кольцо и украсить по своему желанию.
или растапливаем шоколад в сливках и заливаем им торт.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter