Песочный "штрейзель" со сливами и бананово-творожной прослойкой
Песочный "штрейзель" со сливами и бананово-творожной прослойкой
Ингредиенты:
Для теста:
200г маргарина или сливочного масла,
2 столовые ложки сахара,
1яйцо, чуть-чуть соли,
10 столовых ложек муки,
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
Для начинки:
ванильный сырок в шоколаде 40 гр.
5 столовых ложкек сметаны,
полпакетика ванильного сахара,
2-3 столовые ложки муки,
1 яйцо
1 спелый банан
200г спелых слив
Для посыпки:
30-40г сливочного масла,
4-5 столовых ложек муки,
полпакетика ванильного сахара
Способ приготовления:
Это из раздела дальше - больше. Съели первый, подавай еще... Ну вот делюсь, виновата, испекла :)))))))
Готовим тесто.
Размягченный маргарин, сахар, яйцо, соль размяла до однородной массы, добавила просеянную муку и разрыхлитель, замесила пластичное, но довольно крутое тесто.
Готовое тесто завернула в пленку и убрала в морозилку.
Для творожной прослойки смешала сметану, ванильный сахар, яйцо, сырок и банан. Все взбила вилкой до гладкой текстуры.
Сливы очистила от кожуры и нарезала половинками, косточки выбросила.
Форму немного смазала маслицем.
Затем достала тесто из морозилки, распределила по форме, сделала бортики, сверху на тесто выложила творожную начинку, затем узором по кругу пошли сливинки, и сверху-посыпка. Для посыпки сливочное масло с мукой измельчила вилкой в мелкую крошку, добавила ванильный сахар и перемешала.
Выпекала при 180С 40 минут.
Получилось очень ароматно, нежно и с кислинкой!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter