Баклава, она же пахлава
Баклава, она же пахлава
Ингредиенты:
Тесто филло – 1 пакет.
300 гр. сливочного масла + 50 гр. оливкового;
1:1 вода и сахар, (на это кол-во по 0,500 гр.);
300 гр. грецкие орехи;
100 гр. изюма;
ваниль;
корица;
3-5 зерен гвоздики;
лимон.
Способ приготовления:
В емкость на дно раскладываем тесто листик по-листику. Между ними на каждые 2-3 - молотые грецкие орехи смешанные с корицей и изюмом. Нарезаете по диагонали или как угодно.
На сковороде смешиваете сливочное и оливковое масло и нагреваете до закипения. Выливаете на баклаву и печете до золотистого цвета. Как только остынет, заливаете горячим сиропом приготовленным из воды, сахара, гвоздики, лимонных корок и ванилии – варить минут 10. К концу варки немного лимонного сока, приблизительно 1 ч.л.
Хорошо, чтобы постояла несколько часов, а еще лучше на другой день.
То что вы видете было сделано из 2 пакетов теста.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter