Пампушки с чесночным соусом

Пампушки с чесночным соусом


Пампушки с чесночным соусом

Ингредиенты:
1 стакан муки (это по рецепту, но думаю опечатка, остальное добавляла на глаз по состоянию теста)
1 ч.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.ложки растительного масла
2 яйца + 1 яйцо для смазки
соль на кончике ножа
Соус
3 зубчика чеснока
1 ст.ложка растительного масла
1 ст.ложка воды
соль

Способ приготовления:
Делала дрожжевое тесто ПЕРВЫЙ РАЗ. Не люблю возиться долго. Но кризис... надо пробовать!
Смешать дрожжи и муку, добавить масло, теплую воду 3/4 стакана, яйца, сахар, соль. Замесить тесто. В процессе муку добавляла, чтобы получилось тесто довольно густое, но у меня липло к рукам. Накрыла полотенцем и оставила "подойти" в теплое место. (увеличилось в 2-3 раза). Где-то около часа стояло. Сформировать шарики приблизительно 4 см. ( я для этого руки чуть водой смачивала, тесто чуть липло) Уложить на смазанный маслом противень, (я подумала, если будет соус, то, чтобы лучше держался, надо их чуть деформировать - сверху макушки чуть защипнула и вытянула с 4-х сторон). Оставить на 30 минут. Смазать в яйце и выпекать 15-20 минут при 180 градусах в разогретой духовке.
Приготовить соус. Чеснок растереть с солью, растительным маслом и холодной водой. Полить перед подачей.

Фото:

Пампушки с чесночным соусом



Пампушки с чесночным соусом



Пампушки с чесночным соусом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1616
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.