Вишневая запеканка
Вишневая запеканка
Ингредиенты:
250 гр. муки
половинку ч. л. разрыхлителя
5 яичных желтков
щепотка соли
1 пачка ванильного сахара
1-2 ст.л сахара
500 мл . молока
40 гр. растопленного сл. масла
5 яичных белков
1 кг вишни без косточек (свежую ,замороженную или консервированную)
125 гр.сахара
2 белые булочки
молока
половинку ч. л .корицы
Способ приготовления:
Сл. масло растопить и поставить остывать.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в чашку .
Желток ,соль,ванильный сахар ,сахар и молоко перемешать вилкой ,немного взболтать вилкой и струйкой влить в муку перемешивая миксером.Добавить растопленное остывшее масло и перемешать.Белки взбить в пену и вмешать в тесто .
Половину теста залить в смазанную форму и выпекать 8 -10 минут при 180 °c в разогретой духовки.
750 гр вишни перемешать с 75 гр сахара ,и разложить на полу печенное тесто .Оставшееся тесто полить на вишню .Нарезанные шайбами булочки обмакнуть в молоке и выложить на тесто .Оставшийся сахар смешать с корицей и посыпать с верху. Выпекаем дальше около 40 минут.
С оставшейся вишни сделать пюре в блендере,добавить сахар по вкусу и можно немного разбавить вишневым соком или минеральной водой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter