Чебуреки ностальгические, по-стахановски

Чебуреки ностальгические, по-стахановски


Чебуреки ностальгические, по-стахановски

Ингредиенты:
Мука,
1 яйцо,
1 ст. воды,
1 ч.лож.соли
3 ст.ложки водки
масло сливочное-50гр.
0,5 кг.мяса( свинина)
лук,чеснок,соль,перец
1 ст. воды
масло растительное для жарки

Способ приготовления:
Рецепт приготовления чебуреков,старый как мир .Но тот что я вам предлагаю действительно мною придуманый(А может я кого- то и повторила, не знаю),этот рецепт -результат многолетних поисков, трудов и ошибок.
История названия такова.Когда-то в старые добрые времена,когда деревья были большими,я учась в институте,отправляясь к родителям на побывку,проезжала через г.Стаханов,а там на автовокзале в киоске продавались чебуреки по 11 коп.(!!!) за штуку.Какие это были чебуреки...!Ничего вкуснее я никогда не ела!Зажав вожделенные 50 коп.(часто последние) я с большим нетерпением ожидала"встречи" с ними.Чего греха таить, домой тянуло гораздо меньше.Так вот и родились мои чебуреки с таким названием.После трудов праведных на 8-Марта(в частности мытья 3,5 тарелок),моему мужу захотелось чебуреков.Так что выставляю на ваш суд.
В стакане разводим 1 яйцо,добавляем 1ч.л. соли, добавляем 3 ст. ложки водки,доливаем воду.В муку добавляем все эту смесь, количество муки на "глазок".Месим тесто.Тесто по твердости , как мочка уха, меня так научили и вам говорю(Только на домашнюю лапшу делаю тесто более жесткое).
Тесто после замеса,отдыхает( в пакетике, или под мисочкой),тем временем делаю фарш,только собственного приготовления -мясо(свинина,увы баранину не ем)+лука побольше(3-4 луковицы)+чеснок(5-6 зубков)+соль , перец.В приготовленый фарш добавляю 1 ст. воды холодной и хорошо вымешиваю ,но тут не переусердствуйте.
Приступаем к тесту, делим кусок на 4 лепешки и каждую с любовью и терпением прослаиваем:Растопить 50 гр. сливочного масла(можно маргарина, можно все на растительном масле), раскатать лепешечку ,налить 1 ч.л. масла,распределить по поверхности ,свернуть конвертиком и раскатать, и так 3 раза.Потом свернуть лепешечку ,пусть подождет своего часа и приступить к следующей.Я слышу,гневные возгласы о нехватке времени,о преимуществах готового слоеного теста.Поверьте, на все это"прослаивание" ушло у меня 25 мин, намного быстрее, чем идти в магазин, или уговаривать мужа , что бы в магазин сходил он.
Теперь класика жанра, берем лепешечку, раскатываем, толшиной 0,5-0,7 см., вырезаем кружочки, кружочки тоже раскатываем,кладем в серединку фарш,фарш распределяем по всей поверхности,залепливаем края наших чебуреков.Тут только такой нюанс-чтобы была повышення слоисть тесто должно быть как можно тоньше,но тогда большое количества мяса не приемлимо(прорвет тесто),так что избирайте золотую середину, кто чего больше любит.Да, вилочкой любовно проколите уже подготовленные к жарке чебуреки, но без лишнего усердия и здесь.
Жарим во фритюре,использую растительное масло,типа"Олейны".
Вот и все, приятного аппетита!
P.S.Мои чебуреки очень хорошие,нравятся всем, но в Стаханове были вкуснее...

Фото:

Чебуреки ностальгические, по-стахановски



Чебуреки ностальгические, по-стахановски



Чебуреки ностальгические, по-стахановски



Чебуреки ностальгические, по-стахановски



Чебуреки ностальгические, по-стахановски



Чебуреки ностальгические, по-стахановски



Чебуреки ностальгические, по-стахановски

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1917
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.