Пицца "Большая" (вариант)
Пицца "Большая" (вариант)
Ингредиенты:
Для теста:
кефир(молоко,сметана)- 1 стак.
маргарин - 0,5 пачки
мука - 2,5-3 стак
сода - 0,5 чайн.л.
соль - 1 чайн л. без горки
Для начинки:
лук репчат.- 2 шт
грибы(шампиньоны)- 1 банка (можно сухие отварить или
замороженные)
огурцы соленые(марин)- 4-5 средних
мясное( колбаса любая,сосиски,копчености и.т.п)- 0,5 кг
яйца - 2-3 шт
помидоры - 3 шт
перец(можно без него)
оливки черные - 1банка
сыр твердый - 250 гр(можно больше)
Для соуса-заливки:
майонез- 1 банка-250 гр
паста томатная(можно кетчуп)- 125 гр
1-2 яйца сырых
Способ приготовления:
Сначала надо подготовить начинку :
-лук мелко порезать и обжарить с грибами
-мясное нарезать кубиками
-огурцы мелко порезать
-яйца отварить вкрутую
-помидоры,перец нарезать кольцами
-оливки кольцами(а можно не резать)
-сыр натереть на крупной терке
Затем приготовить тесто:
В миску насыпать муку,добавить соль,соду,порезать маргарин и влить кефир.
Рукой разминать до однородной консистенции- получится липкое тесто(муки не добавлять)
Руки смазать раст. маслом,взять тесто и распределить по всему противеню,равномерно, без бортиков.
Затем выложить начинку:лук+грибы,мясное,огурцы,яйца потереть на крупной терке,оливки,разложить равномерно помидоры и посыпать сыром.
Сверху равномерно залить соусом- смешать майонез+том.паста+ яйцо.
Поставить в разогретую духовку 180* на +/- 45-50 мин. Как верх зарумянится и приобретет красноватый оттенок- готова!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter