Хлеб с тыквой
Хлеб с тыквой
Ингредиенты:
250 г мякоти тыквы,
100 г пшеничной муки,
175 г кукурузной муки для поленты,
1 ст. л. разрыхлителя,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. очищенных тыквенных семечек,
200 мл молока,
2 яйца,
4 ст.л. растительного масла,
0,5 ч.л. соли.
Способ приготовления:
Тыкву натереть на крупной тёрке. В миске смешать просеянную пшеничную , кукурузную муку, разрыхлитель, сахар, тыкву, семечки, соль. Аккуратно влить молоко, перемешать. Добавить яйца и масло, вымесить тесто. Выложить тесто в прямоугольную форму для выпечки, смазанную маслом. Поставить в разогретую до 200С духовку на 40 мин. ( в журнале указано 25 минут, но у меня выпекалось дольше). Вынуть готовый хлеб из духовки, дать постоять 10 мин. Достать из формы и разрезать на куски.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter