Кята
Кята
Ингредиенты:
Для теста:
200 г масла,
200 г мацони (можно заменить сметаной, кефиром),
1 пакетики разрыхлителя,
1 яйцо,
2,5-3 ст. муки
Начинка:
1 ст. сахара,
150 г топленого масла,
2,5 ст. муки,
ванилин
Сахарная пудра
Способ приготовления:
Муку перемешать разрыхлителем, масло порубить с мукой. Добавить остальные ингредиенты, сделать тесто.
Для начинки сахар смешать с маслом, мукой и ванилином, при необходимость добавить муку. Должна получится жирная масса крошками.
Поделить тесто на 4 части, раскатать посыпать начинкой, свернуть рулетом. Взять острый нож и нарезать. Испечь при 150 градусов до слегка золотистого цвета. Переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Получится около 40 штук.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter