Грушовый пирог

Грушовый пирог


Грушовый пирог

Ингредиенты:
200 гр.муки
200 гр.слив. масла
70 гр.сах.пудры
3 яйца
3 груши
200 гр.сахара
140 гр.миндаля перемолотого в муку
ванилин,цедра 1 лимона
абрикосовое повидло
форма диаметром 28 см.

Способ приготовления:
для коржа...
75 гр. масла порезать кусочками и соединить со 175 гр. муки и сахарной пудрой
перемолоть это всё,получится смесь очень рассыпчатая..
лобавить в неё 1 яйцо и вымесить тесто,оставить в холодильнике на 0,5 часа
груши почистить и разрезать попалам
залить водой и дабавить 50 гр. сахара и щепотку ванилина
когда закипит убавить огонь и проварить 20-25 мин.
вынуть и остудить..
тесто раскатать толщеной 3-4 мл.
форму смазать маслом и покрыть коржом,убрать лишнее по краям
накрыть бумагой для выпечки и засыпать сухой фасолью
печь в разогретой духовке на 190 град. 10 мин.,затем убрать фасоль и бумагу и выпекать ещё 5 мин.
форму вытинуть с духовки,а теммпературу убавить до 180 град.
смешать миндаль с оставшимся мягким маслом,мукой и сахаром
отдельно взбить 2 яйца и всё соединить,добавить цедру лимона
в форму выкласть 2/3 массы и выложить сверху груши,остальной массой заполнить промежутки
запекать 35-40 мин.
остывший пирог смазать повидлом

Фото:

грушовый пирог



грушовый пирог



грушовый пирог



грушовый пирог



грушовый пирог



грушовый пирог



грушовый пирог



грушовый пирог

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3089
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.