Сырная плетенка
Сырная плетенка
Ингредиенты:
Кефир-200мл
Масло растительное-125мл
Сода-1ч.л
Сок лимона-2ст.л
Разрыхлитель-1ч.л
Водка-1ст.л
Сахар-1ст.л
Мука-2-2,5ст
Творог-300гр
Сыр копченый-100гр
Соль, перец
Лук зеленый
Черемша
Укроп, петрушка
Горчица-1ст.л
Кефир-50гр
Масло раст.-3ст.л
Способ приготовления:
В кефир добавляем разрыхлитель, соду погашенную лимонным соком, соль, сахар, водку, добавляем растительное масло и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку, сначало 2 стакана (если тесто будет липнуть к рукам добавляем еще 0,5 стакана) и замешиваем очень мягенькое тесто. Накрываем тесто полотенцем и даем ему постоять минут 20.
В миске смешиваем творог, солим, перчим, добавляем горчицу смешанную с 50гр. кефира, добавляем порезанную зелень и порезанный мелкими кубиками сыр.
Тесто делим на 3 части. Раскатываем первый кусок, посыпаем 1/3 частью начинки и закручиваем рулетиком. Так поступаем с двумя другими частями.
Готовые рулетики переплитаем косичкой и выкладываем на протвень. Смазываем нашу плетенку желтком, посыпаем кунжутом и запекаем в духовке 35-40 минут на среднем огне.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter