Бисквит в кастрюле(вариант)
Бисквит в кастрюле(вариант)
Ингредиенты:
8 яиц
8 ст л сахара
8ст л муки
щепотка лим кислоты
Способ приготовления:
Яйца разделить на белки и желтки
в белки добавить лим кислоту,взбить до крепкой пены
в желтки всыпать сахарный песок,взбить до белой пены
во взбитые желтки добавить половину муки, вымешать,добавить белки аккуратно вымешать
в массу всыпать вторую часть муки и тщательно,но аккуратно вымешать
В кастрюлю(у меня тефлоновая с толстыми стенками 24 см)на дно положить кружочек из бумаги для выпечки.Вылить тесто.Крышку от кастрюли накрыть махровым полотенчиком для собирания конденсата, плотно накрыть кастрюлю.
Кастрюлю поставить на камфорку по размеру совпадающую с дном.Выставить среднюю температуру(все знают свои плиты,у меня из 6 стояла на 2)Выпекать 1 час.Крышку не открывать.
По истечении времени открыть крышку, готовность проверить зубочисткой.Дать немного остыть в кастрюле
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter