Пирог со сливой

Пирог со сливой


Пирог со сливой

Ингредиенты:
Для теста:

100г маргарина,

1 яйцо,

3 столовые ложки сахара,

1 чайная ложка разрыхлителя,

200г муки.
Для начинки:

примерно 400-500г свежей сливы,

300г жирной сметаны( от 30%),

150г сахарной пудры,

2 столовые ложки муки.
Для посыпки:

20г сливочного масла,

3-4 столовые ложки муки.

Способ приготовления:
Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Охлажденное тесто выложить в форму( диаметр 22-24 см), смазанную растительным маслом. Разровнять по форме, наколоть тесто в нескольких местах ножом.
Сливы помыть, удалить косточки и выложить сверху на тесто, срезом вниз.
Сверху на сливы из кондитерского мешка отсаживаем начинку из сметаны и посыпаем посыпкой.
Начинка: сметану с сахарной пудрой взбиваем микскером до однородной густой массы, добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Выпекаем при 150-170 около 4о минут.

Фото:

Пирог со сливой

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2716
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.