Пирог из колобков со сливовым муссом

Пирог из колобков со сливовым муссом


Пирог из колобков со сливовым муссом

Ингредиенты:
Для теста:
Мука-500 грамм
Дрожжи-1 кубик (42 грамма)
Молоко (комнатной температуры)-250 мл
Сахар-50 грамм
Ванильный сахар-1 упаковка
Размягчённое сливочное масло-75 грамм
Тёртая цедра лимона-1 чайная ложка
Мука для обработки теста
Кроме того:
Сливоввый мусс-150 грамм
Сливочное масло-50 грамм
Сахарная пудра для обсыпки пирога

Способ приготовления:
Тесто:
Муку насыпать в миску
В середине сделать выемку,диаметром где-то 5 см
Раскрошить в выемку кубик дрожжей
Сверху на дрожжи налить 6 стол. ложек молока комнатной температуры и насыпать чайную ложку сахара
Также подсыпать к залитым молоком дрожжам немножечко муки с краёв выемки
Накрыть миску кухонным полотенцем и убрать в тёплое место на 15 минут (например,в нагретую до 50 градусов,а потом выключенную
духовку или просто в очень тёплю комнату)
"Претесто" в середине миски должно увеличиться вдвое и всё обильно пойти пузырями
Примешать к "претесту" остальное молоко комнатной температуры,остальной сахар,яйцо,мягкое масло,ну и само собой,муку,которая в миске
Замесить гладкое тесто (если муки не хватает,то подсыпаь).Вымешивать энергично руками,пока тесто не будет "шёлковым" на ощупь и будет легко отделяться от краёв миски
Поставить тесто в тёплое место на дальнейшие 30-40 минут,оно должно увеличиться в два раза
Пирог:
На посыпанном мукой столе раскатать взошедшее тесто в большой квадрат толщиной 1 см
Большой квадрат порезать на 16 одинаковых маленьких квадратиков
На каждый квадратик положить 1 чайную ложку сливового мусса
Углы квадратика поднять вверх и хорошенько скрепить друг с другом
Разъёмнуй форму диматром 26 см смазать маслом
Полченные колобки складывать форму, вплотную друг к другу, защипом книзу
Убрать в тёплое место на дальнийшие 30 минут
Разогреть духовку до 200 градусов
РАстопить 50 грамм масла и полить колобки в форме сверху
Выпекать пирог до золотистого цвета ( меня на это ушло 40 минут),а вообще смотреть по готовности
Вытащить из духовки,посыпать сверху сахарной пудрой,дать остыть
Съесть лучше весь в тот же день. Дрожжевые пироги и булочки хороши свежими.

Фото:

Пирог из колобков со сливовым муссом.



Пирог из колобков со сливовым муссом.



Пирог из колобков со сливовым муссом.



Пирог из колобков со сливовым муссом.



Пирог из колобков со сливовым муссом.



Пирог из колобков со сливовым муссом.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2105
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.