Пончики со сладкой начинкой

Пончики со сладкой начинкой


Пончики со сладкой начинкой

Ингредиенты:
Для теста:

Мука 2 ст
Сахар 1 ст.л
Маргарин(или растительное масло)2 ст.л
Яйцо 1 шт
Дрожжи сухие 10 гр
Соль 1/4 ч.л
Молоко (вода)1/2 ст
Для начинки:

Молоко 1 ст
Сахар 4 ст.л
Крахмал 1 ч.л
ЯЙцо 3 шт
Растительное масло для жарки 150 гр
Корица для посыпки

Способ приготовления:
Начну с того, что решила тесто замесить в хлебопечке,поэтому мерила прилагающимся стаканом,исходя из данных рецептуры.
Итак, кто не ленится, как я, замешивает дрожжевое тесто из данных продуктов обычным способом:в теплой жидкости растворить сахар, соль,добавить дрожжи,размешать. Добавить часть муки,потом размягченный маргарин или растительное масло и вымешивать с оставшейся мукой.Вымесить до гладкости, положить в кастрюлю,накрыть полотенцем и ждать когда подойдет,сделать обминку и опять подождать подхода,после третьего подхода можно разделывать изделия.
Кто заленился, тот складывает все в чашу хлебопечки, в соответствии порядка закладки по инструкции (у меня сначала жидкость, а потом мука и остальные продукты).Функция "тесто" и ждем 1ч03 мин.
За это время сделаем начинку "заварной крем":
Положить в кастрюлю сахар, крахмал,вылить яйца;после 1-2 минутного размешивания добавить молоко,поставить на плиту и ,помешивая деревянной лопаткой,нагреть почти до закипания.Снять с плиты и охладить.
Готовое тесто раскатать жгут и разделить на 20 кусочков.
Сделать из них лепешки,посредине положить 1ч.л начинки.
Края лепешки всех сторон поднятьнад начинкой и тщательно защипнуть,чтобы при жарении начинка не выходила в жир.
Затем пончики оставить на 20 мин для расстойки.
Хорошо разогреть масло и обжарить с двух сторон.
Готовые пончики посыпать корицей.

Фото:

Пончики со сладкой начинкой



Пончики со сладкой начинкой



Пончики со сладкой начинкой



Пончики со сладкой начинкой



Пончики со сладкой начинкой



Пончики со сладкой начинкой



Пончики со сладкой начинкой



Пончики со сладкой начинкой

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2919
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.