Песочный пирог с абрикосами

Песочный пирог с абрикосами


Песочный пирог с абрикосами

Ингредиенты:
тесто:
маргарин-120г
мука-1,5 стакана
разрыхлитель-1 пакетик(10г)
сода-0,5 ч.л.
сахар-150г
сок лимона-1ст.л.
цедра половины лимона
очень холодная вода-2-3 ст.л.
1 яйцо
начинка:
абрикосы-300г
яичный белок-3шт
мягкий творог 5%(как "Филадельфия" или "маскарпоне)-250г
сливки 32%-38%-125мл
сахарная пудра-100г
апельсиновые цукаты-50г
верхний слой:
сметана-100г
сахар-2ст.л.
разъёмная форма на 26 см

Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180-190 градусов.
Охлаждённый маргарин порубить с мукой до состояния крошки, добавить разрыхлитель, соду, гашённую лимонным соком, лимонную цедру, яйцо. Перемешать и добавить очень холодной воды столько, чтобы получилось эластичное и мягкое тесто (я добавила 2 ст.л.). Тесто звернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 30 минут. Форму смазать маргарином, дно и бока выложить тестом и выпекать минут 15-20. Абрикосы вымыть, снять шкурку (ну не люблю я шкурку абрикосов и персиков) и удалить косточку. Выложить на слегка остуженный корж. Если абрикосы попались кисловатые (как в моём случае) можно их присыпать ванильным сахаром.
Белки взбить с сахарной пудрой (не обязательно в тугую пену).
В другой посуде слегка взбить сливки, добавить мягкий творог, измельчённые апельсиновые цукаты и ввести взбитые белки. Этой массой покрыть абрикосы и выпекать при температуре 150-160 градусов 45-50 минут. Достать пирог из духовки, дать немного осесть и смазать сметаной, смешанной с сахаром и снова поставить в духовку на 10 минут. Пирог перед употреблением хорошо остудить в холодильнике.

Фото:

песочный пирог с абрикосами



песочный пирог с абрикосами



песочный пирог с абрикосами



песочный пирог с абрикосами



песочный пирог с абрикосами

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3462
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.