Вишневый пирог с сахарной пудрой

Вишневый пирог с сахарной пудрой


Вишневый пирог с сахарной пудрой

Ингредиенты:
Тесто:
0,5 кг муки
300 гр. сахара
250 гр. маргарина
Полстакана молока
4 яйца
Пакетик разрыхлителя
Начинка:
400 гр. мороженой вишни
Сахарная пудра

Способ приготовления:
Я давно хотела сделать пирог с вишней….. и собиралась его делать малость по-другому…. Но на пакетике с разрыхлителем нашла вот такое тесто, решила попробовать.
Скажу сразу, что эти пропорции годны, если у вас форма большая и народу много, потому как очень прибыльное получается тесто. Если просто в обычную форму делать, то делите все ингредиенты пополам, не ошибетесь.
Итак, делаем тесто. Муку растираем с маргарином. Взбиваем яйца с сахаром. Смешиваем всё. Добавляем разрыхлитель и молоко. Тесто получается не очень крутое (см. фото).
Смазываем маргарином форму и выкладываем тесто у бортиков побольше, в центр потоньше. Смешиваем вишни мороженные, не оттаянные, с сахарной пудрой и выкладываем в середину. Отдельно втыкаем по краешкам для колорита, присыпаем остатками пудры. Отправляем в духовку при t 200 градусов и печем полную порцию около минут 70 (соответственно полпорции вдвое меньше).
Достаем, разрезаем, каждый кусочек тоже присыпаем пудрой при подаче.

Фото:

Вишневый пирог



Вишневый пирог с сахарной пудрой



Вишневый пирог с сахарной пудрой



Вишневый пирог с сахарной пудрой



Вишневый пирог с сахарной пудрой



Вишневый пирог с сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2735
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.