Тесто «Колобок» (1)

Тесто «Колобок» (1)


Тесто «Колобок» (1)

Ингредиенты:
мука грубого помола 200г?320 мл (1граненый стакан?130г)
дрожжи, инстант (порошок) 1,5 ч.л.
масло сливочное, 30г
яйцо, 1шт.
сахар, 3ч.л.
соль, 1/2 ч.л.
молоко, 100мл

Способ приготовления:
Тесто: Разогреть масло, чтобы оно стало очень мягким, но не растопилось ( в микроволновке 10 сек). Подогреть молоко и смешать со взбитым яйцом (получится 140мл)
В емкость просеять муку. В центре мучной горки сделать ямку, насыпать в нее сахар, дрожжи и залить смесью молока с яйцом. Пальцами размешать до однородной массы. Затем добавить соль и масло, и продолжить разминать массу рукой. NB: Если есть лишнее время, тогда дрожжи расвести теплым молоком и дать подняться. Все остальное по плану.
Затем переложить тесто на слегка припорошенную мукой широкую доску. Вымыть руки, немного расстереть муку на лодонях и обеими руками начать аккуратно разминать тесто, примерно 10 минут. Потом сделать колобок, за край ущипнуть пальцами немного теста? и потянуть: от расстяжки на тесте должна образоваться правильная дырочка. Готово! На фотке у меня дырочки не образовалось тк. одной рукой тянуть не удобно – надо двумя.
Переложить колобок (умещается в ладонях) в посуду, предварительно насыпав на дно щепотку муки. Закрыть целофаном и поставить подниматься в духовку на 40 минут при 40С или в микроволновку, если там есть режим «духовка» на тех же условиях.
По окончании колобок увеличится в два раза. Вынимаем и проверяем кондицию теста. Для этого нужно указательным пальцем проткнуть серединку шарика. И если углубление от пальца сохронится, то тесто получилось правильным. Поздравим себя и приступим к дальнейшей выпечке!
Если нет, тогда следует примять колобок и поставить подниматься в тепло заново. Затем смотри пункт 5.

Фото:

Тесто «Колобок» (1)



Тесто «Колобок» (1)



Тесто «Колобок» (1)



Тесто «Колобок» (1)



Тесто «Колобок» (1)



Тесто «Колобок» (1)



Тесто «Колобок» (1)



Тесто «Колобок» (1)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3060
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.